竹稞大讲堂第二十二讲顺利举行

发布者:管理员发布时间:2024-06-04浏览次数:157

5月31日,由安徽竹稞学宫文化研究中心,87978797威尼斯老品牌文学部、马克思主义学院共同主办的竹稞大讲堂之二十二讲在校图书馆学术报告厅举行。广东省社会科学院二级研究员温宪元应邀作了主题为“文化与科技融合的时代使命及未来趋势”的学术报告。校党委委员、文学部部长占海文主持,全校师生代表300余人参加。

温宪元从世界文明演化视角,就文化和科技融合发展的历史演进、时代使命和未来趋势等问题进行了详细讲解。温教授详细分析了国外文化与科技融合的三种模式,结合文博会上人文与科技完美融合的实例,深度探讨了我国从政府、产业、企业和公众4个层面构建文化和科技融合的发展路径。讲座特别提到人工智能技术的发展空间、应用前景和风险冲突。温教授勉励大家多学人文科学知识,书宜杂读,业宜精钻。

温教授的报告高屋建瓴,见解独到且充满时代性、前瞻性。报告不仅让师生理解了文化和科技融合的重要性,还让师生在关注科技发展的同时,思考科技与文化的关系,令人深受启发,在场师生纷纷表示受益匪浅。(撰稿、摄影:文学部 编辑:隋欣)

XML 地图